Flan caramélisé à 4 ingrédients particulièrement suave

Sonia

2 septembre 2021
Desserts, Recettes

Dans une casserole, faire fondre doucement 120 g de sucre sans mélanger.

Lorsqu’il brunit, le verser dans une plaque de 30 x 25 cm et mettre de côté.

Fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre au batteur électrique.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, augmenter la vitesse de fouettage au maximum et continuer à fouetter un quart d’heure.

Faire bouillir le lait avec l’extrait de vanille.

Diminuer la vitesse du batteur en ajoutant progressivement le lait encore chaud sur les œufs.

Au final, le mélange doit être liquide.

Le verser sur le caramel et mettre la plaque dans une casserole plus grande.

Couvrir la surface de papier cuisson.

Ajouter de l’eau dans la casserole jusqu’à atteindre la moitié de celle-ci et enfourner le tout à 150 °C durant 40 minutes, en mode statique.

Enlever ensuite le papier et continuer à cuire 50 minutes de plus.

Sortir le flan du four et le laisser refroidir, puis le mettre au frais durant trois heures.

Puis, retourner le flan caramélisé à 4 ingrédients sur une assiette.

Couper en morceaux et servir.