Flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille: un véritable délice

Préparons ensemble ce fabuleux flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille! Il est d’une bonté incroyable. Vous serez immédiatement conquis par cette merveille culinaire. Dégustez-la en famille ou entre amis, en toute occasion. Les ingrédients nécessaires pour façonner ce flan sont simples, mais une fois réunis, ils forment un véritable délice. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

200 ml de lait
50 g de farine
2 bouchons d’amaretto
4 œufs
500 g d’abricots
200 ml de crème fraîche liquide
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
1 pincée de sel
Sucre cristallisé au goût

Préparation

Comment faire le flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille?

Couper les fruits en deux pour retirer leur noyau.

Les découper ensuite en petits morceaux.

Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de sucre.

Y répartir les abricots.

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec les sucres et une pincée de sel.

Ajouter la farine et le lait petit à petit.

Ensuite, verser la crème liquide, suivie de l’amaretto.

Bien mélanger le tout afin que la pâte soit homogène et onctueuse.

La transférer délicatement par-dessus les abricots.

Enfourner pour une demi-heure.

Puis, sortir le plat du four et saupoudrer la surface du flan de sucre cristallisé.

Remettre au four et continuer à cuire une dizaine de minutes.

Le flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille est prêt.