Cheesecake à la ricotta et aux abricots tellement bon

Le cheesecake à la ricotta et aux abricots est tellement bon et invitant. Son aspect agréable et sa saveur exquise vous conquerront. Ce dessert sans cuisson fera le bonheur de tous. Préparez-le en suivant cette recette inratable. Le résultat sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Repos: 3 heures
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la base:
9 biscuits Gold Saiwa
Lait au goût

Pour la crème à la ricotta:
250 grammes de ricotta
250 grammes de crème à fouetter
100 grammes de sucre en poudre
3 abricots mûrs

Pour la décoration:
Abricots
Grains de pistache
Meringues

Préparation

Comment faire le cheesecake à la ricotta et aux abricots?

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Tremper les biscuits dans le lait et les placer au fond du moule et sur les bords.

Dans un bol, attendrir la ricotta avec le sucre glace.

Monter la crème dans un bol à part et l’ajouter petit à petit à la ricotta.

Laver et couper les abricots en petits morceaux et les ajouter à la crème.

Mélanger de bas en haut et verser la préparation dans le moule contenant le fond de biscuit.

Couvrir la surface de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 3 heures.

Après le temps de repos, retirer délicatement le cheesecake des parois du moule à l’aide du film.

Laver et couper les abricots en quartiers et les disposer sur la surface du gâteau.

Ajouter les pistaches hachées et les meringues émiettées.

Le cheesecake à la ricotta et aux abricots est prêt à être servi.