Flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille: un véritable délice

Sonia

4 août 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Couper les fruits en deux pour retirer leur noyau.

Les découper ensuite en petits morceaux.

Beurrer un plat à gratin et le saupoudrer de sucre.

Y répartir les abricots.

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec les sucres et une pincée de sel.

Ajouter la farine et le lait petit à petit.

Ensuite, verser la crème liquide, suivie de l’amaretto.

Bien mélanger le tout afin que la pâte soit homogène et onctueuse.

La transférer délicatement par-dessus les abricots.

Enfourner pour une demi-heure.

Puis, sortir le plat du four et saupoudrer la surface du flan de sucre cristallisé.

Remettre au four et continuer à cuire une dizaine de minutes.

Le flan crémeux aux abricots parfumé à la vanille est prêt.