Flan d’aubergines au basilic aux épinards et à la mozzarella: un plat végétarien très goûteux et alléchant

Vous allez adorer ce flan d’aubergines au basilic aux épinards et à la mozzarella. Il est divinement bon. Cette recette est parfaite pour impressionner vos proches en toute occasion. C’est un plat gourmand et riche, réalisé avec des ingrédients sains. Les aubergines sont super savoureuses et ce, grâce à l’ajout de quelques condiments peu coûteux. Le basilic et les épinards se marient à la perfection. Ils apportent de la fraîcheur à ce plat et rehausse le goût des aubergines. La mozzarella les rend filandreuses et alléchantes. Tout dans ce menu crée un équilibre intéressant qui enchantera toutes les papilles. Ce plat saura séduire vos convives. Préparez-le avec moi et régalez-vous! La recette se fait en quelques gestes faciles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

Parmesan râpé
200 g de mozzarella
140 g d’épinards
2 aubergines
3 tomates
Feuilles de basilic
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le flan d’aubergines au basilic aux épinards et à la mozzarella?

Pour commencer, lavez les aubergines et séchez-les avec du papier absorbant.

Découpez-les en tranches de moyenne épaisseur.

Ensuite, faites-les tremper une dizaine de minutes dans un bol d’eau salée.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Tapissez une plaque de papier cuisson.

Égouttez les aubergines et tamponnez-les avec un torchon propre.

Disposez-les sur la plaque.

Salez et poivrez.

Ajoutez des feuilles de basilic et arrosez d’huile d’olive.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Maintenant, hachez les épinards et un peu de basilic.

Mettez-les dans un bol avec la ricotta, du sel, du poivre et un peu d’huile.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.

Répartissez les aubergines dans le fond d’un plat à four et sur les côtés.

Ajoutez le mélange d’épinards au centre.

Hachez la mozzarella et les tomates propres, puis mettez-les par-dessus les épinards.

Recouvrez-les des aubergines restantes et fermez.

Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Le flan d’aubergines au basilic aux épinards et à la mozzarella est prêt à être servi.