Flan de chou-fleur aux pommes de terre: un plat végétarien succulent

Sonia

30 janvier 2023
Plats, Recettes

Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits morceaux.

Peler et trancher les carottes et les patates.

Faire cuire le tout dans une casserole d’eau avec la moitié du sel pendant environ 7 minutes.

Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et laisser cuire pendant 5 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les légumes dans un bol.

Les transférer dans un plat à four badigeonné de beurre fondu.

Ajouter le poivron et l’oignon.

Fouetter les œufs avec le lait.

Verser l’huile, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel, de poivre, de basilic et d’ail.

Ajouter la farine, toujours en fouettant.

Verser cette préparation dans le plat.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Ajouter le fromage.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Le flan de chou-fleur aux pommes de terre est prêt à être servi.