Nettoyer le chou-fleur et le brocoli, les couper en bouquets, puis en petits morceaux.
Les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Peler et râper l’ail.
Éplucher et hacher l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les lamelles de poivrons.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, sur feu doux.
Mixer les tomates avec le mixeur plongeant.
Ajouter la sauce aux poivrons.
Assaisonner de sel et d’origan.
Poursuivre la cuisson quelques instants.
Huiler un plat à four et y étaler le chou-fleur et le brocoli.
Ajouter les morceaux de mozzarella.
Recouvrir des poivrons.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec 3 cuillerées d’huile.
Incorporer le yaourt.
Ajouter progressivement la farine.
Verser le lait.
Bien mélanger.
Verser cette préparation dans le plat.
Parsemer de persil haché et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de la liste.
Servir le flan de chou-fleur et de brocoli avec la sauce.