Flan de chou: un plat super savoureux et diététique

Pour le dîner de ce soir, je vous recommande de réaliser ce magnifique flan de chou! Il est d’une bonté incroyable. Ce plat diététique saura satisfaire toutes les papilles. Je l’ai enrichi d’autres légumes et d’une sauce au yaourt succulente. L’ensemble est super bon. Découvrez la recette pour préparer ce délice et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 (16 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
1 càc de levure chimique
4 œufs
4 càs de farine
6 cl de lait
1 oignon
1 pomme de terre
2 carottes
½ chou de 500 g
Sel
Coriandre séchée
Paprika fumé
Ciboulette
2 càs d’huile d’olive

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Sauce:
1 gousse d’ail hachée
2 càc de concentré de tomate
2 càc de yaourt grec

Préparation

Comment faire le flan de chou?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer le chou et le hacher, puis le mettre dans un bol.

Éplucher les carottes et la pomme de terre, puis les râper et les ajouter au chou.

Peler et émincer l’oignon, ciseler de la ciboulette et les incorporer aux autres légumes.

Dans un autre bol, fouetter les œufs en omelette.

Ajouter le lait, du sel, l’huile, du paprika et de la coriandre.

Mélanger le tout.

Incorporer la farine avec la levure.

Mélanger à nouveau, puis joindre cette préparation aux légumes.

Bien mélanger.

Étaler la préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour une demi-heure.

Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Servir le flan de chou avec cette sauce.