Flan au chou et à la viande hachée: un plat très savoureux et léger

Pour résoudre le déjeuner en un rien de temps, je vous propose de concocter cette recette toute simple. Réunissez quelques ingrédients bon marché pour la faire et lisez bien mes instructions. Vous verrez qu’il n’y a rien de compliqué. La préparation du flan au chou et à la viande hachée est d’une simplicité enfantine, mais le résultat sera un délice absolu. Ce plat léger et très savoureux satisfera tout le monde. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 16 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

1 carotte
2 gros œufs
100 g de chapelure
140 g de fromage râpé
½ kg de viande hachée maigre
½ tête de chou
Huile d’olive
½ càc de sel
½ càc de poivre
1 càc de curcuma

publicité

Préparation

Comment faire le flan au chou et à la viande hachée?


Préchauffer le four à 220 degrés.

Hacher le chou.

Peler et râper la carotte.

Mettre les deux légumes dans un bol.

Ajouter les œufs, du sel, du poivre et du curcuma.

Mélanger avant d’ajouter la viande et la chapelure.

Mélanger à nouveau.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y étaler la préparation.

Enfourner pour une demi-heure.

Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Le flan au chou et à la viande hachée est prêt.