Gâteau aux pommes et aux carottes fourré au fromage frais: un dessert gourmand et moelleux

Découvrez la recette du gâteau aux pommes et aux carottes fourré au fromage frais! Il est somptueux. Ce dessert est d’une bonté incroyable. Pour le préparer, les pommes et les carottes sont râpées. La pâte est faite principalement de flocons d’avoine réduits en poudre. Ce gâteau ne contient pas de sucre ni de matière grasse. Il est léger et très moelleux. Préparons-le ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
50 g de noix concassées
60 g de son d’avoine
90 g de flocons d’avoine
350 g de fromage à tartiner léger
170 g de carottes
170 g de pommes
Poudre de cannelle
Miel
1 càc de levure chimique
2 càs de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux carottes fourré au fromage frais?


Éplucher les carottes, laver les pommes mais ne pas les peler, râper le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

Les mettre dans le bol avec le son d’avoine et la levure, mélanger.

Casser 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers, puis incorporer les pommes et les carottes.

Verser ce mélange sur le premier et amalgamer le tout.

Ajouter les noix hachées, mélanger.

Casser le dernier œuf et le battre avec les blancs jusqu’à obtention d’un composé mousseux.

L’incorporer à la préparation en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Mélanger le fromage frais et le miel dans un bol.

Couper la pâte en deux et garnir la base de ce composé.

Recouvrir de l’autre pâte et de la crème restante.

Mettre au frais pendant 2 heures.

Saupoudrer de cannelle et servir le gâteau aux pommes et aux carottes fourré au fromage frais.