Flan de courgettes au jambon et au fromage: un plat riche en goût et irrésistible

Sonia

24 août 2023
Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes et les trancher.

Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Les saler et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Tapisser un plat à four de papier cuisson.

Y disposer un lit de courgettes et les badigeonner de sauce tomate.

Ajouter des tranches de jambon et de fromage.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par les courgettes.

Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre dans un bol.

Verser cette préparation dans le plat en recouvrant bien tous les légumes.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire le flan de courgettes au jambon et au fromage au four préchauffé à 180 °C pendant environ 50 minutes.