Flan de pommes de terre à la viande hachée: un plat riche en saveur et gourmand

Pour satisfaire tout le monde au dîner, réalisez cette recette pleine de saveur en quelques étapes faciles. C’est un plat gourmand et alléchant. Le flan de pommes de terre à la viande hachée saura satisfaire vos papilles. Il est excellent pour remplacer les plats classiques de boulettes de viande ou d’escalopes à la milanaise. Cette recette consistance est également parfaite pour un déjeuner dominical en famille ou entre amis. La procédure est plutôt laborieuse, mais le résultat final en vaut la peine. Vous recevrez de nombreux compliments de la part de vos convives. Ce plat est tout simplement magnifique. Les ingrédients utilisés sont faciles à dénicher et ne coûtent pas cher. Je vous recommande de servir ce flan avec du vin rouge ou de la bière artisanale. Vous n’aurez pas à réaliser un accompagnement sachant qu’il est déjà très savoureux et substantiel, mais vous pouvez toujours réaliser une parmigiana d’aubergines à côté ou des pommes de terre au four parfumées au romarin. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 3

publicité

Ingrédients

2 càs de concentré de tomate
1 petit verre de vin blanc
2 branches de céleri
1 échalote
q.s de béchamel
1 carotte
4 pommes de terre
450 g de viande hachée
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le flan de pommes de terre à la viande hachée?

Pour commencer, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Faites-les blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez et laissez refroidir.

Épluchez l’échalote et la carotte, hachez-les avec le céleri.

Faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.

Ajoutez ensuite la sauce tomate et remuez.

Laissez cuire quelques minutes supplémentaires.

Maintenant que toutes les préparations sont prêtes, il ne reste plus qu’à assembler le plat et à le faire cuire.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Étalez de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajoutez une couche de pommes de terre.

Recouvrez-les de viande hachée.

Refaites les mêmes procédures avec le reste des ingrédients, en terminant par la béchamel.

Enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez reposer 5 minutes et servez votre flan de pommes de terre à la viande hachée.