Allumer le four à 180 degrés.
Graisser un moule de 24-26 cm avec du beurre.
Peler les patates et les trancher finement.
Mettre la moitié dans le plat dans un motif radial.
Saler et poivrer.
Recouvrir de viande hachée.
Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d’ail.
Ajouter l’oignon émincé, puis le reste des patates, en les disposant à nouveau dans un motif radial.
Saler et poivrer.
Recouvrir le moule de papier alu.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Fouetter les œufs avec de l’origan, du sel et du poivre.
Ajouter le cheddar râpé et mélanger.
Retirer le moule du four.
Enlever le papier alu et verser le mélange d’œufs sur les pommes de terre, en les recouvrant complètement.
Remettre au four et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.
Servir le flan de pommes de terre à la viande hachée.