Flan de pommes de terre au jambon et au fromage: filandreux et succulent

Sonia

10 octobre 2022
Plats, Recettes

Peler les patates, les rincer et les couper en gros morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau, environ 25 minutes à partir de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les mettre dans un bol et les écraser avec un presse-purée.

Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et le lait.

Mélanger le tout.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Graisser un plat à four rond de 24-26 cm avec un peu d’huile et saupoudrer le fond de chapelure.

Y transférer la moitié de la purée et égaliser avec une spatule.

Recouvrir de tranches de jambon et de fromage.

Ajouter la purée restante et saupoudrer de chapelure.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner le flan de pommes de terre au jambon et au fromage pour environ 25 minutes.