Laver les courgettes et les trancher finement suivant la longueur.
Les saler et les laisser reposer quelques minutes.
Éplucher les patates, les rincer et les râper.
Les laisser tremper dans un bol d’eau.
Éplucher et râper les carottes.
Laver, sécher et hacher le persil.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes.
Presser les patates avec les mains et les mettre dans un bol.
Y ajouter les carottes et oignons, le persil, les œufs, les morceaux de beurre, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Y étaler la préparation et l’égaliser.
La recouvrir des courgettes.
Poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Ajouter le fromage râpé et les tomates coupées en rondelles.
Remettre au four une dizaine de minutes.
Servir le flan de pommes de terre aux courgettes.