Préparons ensemble ce plat très délicieux. Le flan de pommes de terre aux courgettes et au cabillaud est fabuleux. C’est une recette sublime bien que peu coûteuse. Réunissez les ingrédients pour la réaliser et mettons-nous au travail. Votre flan sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
10 cl de fromage frais à tartiner
1 oignon
2 pommes de terre
2 œufs
4 courgettes
25 g de beurre
50 g de parmesan râpé
100 g de fromage fumé
200 g de filet de cabillaud
20 cl de lait
Poivre rose
Sel
Chapelure
Persil haché
Préparation
Comment faire le flan de pommes de terre aux courgettes et au cabillaud?
Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau.
Les égoutter et les réserver.
Laver les courgettes et les couper en petits dés.
Les faire cuire 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre et l’oignon haché.
Les transférer dans un bol avec les tubercules.
Mélanger au mixeur plongeant.
Rincer le cabillaud et le couper en morceaux.
Les arroser d’un peu d’huile.
Ajouter le parmesan, le fromage frais, du persil haché, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Incorporer la préparation précédente.
Ajouter également le lait et les œufs.
Mélanger le tout.
Incorporer le fromage fumé.
Bien amalgamer tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Transférer la préparation dans un plat à four et ajouter un peu d’huile.
Égaliser et répartir de la chapelure sur toute la surface.
Enfourner le flan de pommes de terre aux courgettes et au cabillaud pour une vingtaine de minutes.