Pommes de terre gratinées aux oignons et au fenouil: un accompagnement croustillant et savoureux

Voici une recette légère qui se marie très bien à tous les plats principaux. Cet accompagnement croustillant vous plaira. Les pommes de terre gratinées aux oignons et au fenouil sont fabuleuses. Elles sont riches en saveur et alléchantes. Ce menu au goût exceptionnel émerveillera toutes les papilles. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
100 g de chapelure
400 g de pommes de terre
2 fenouils
4 oignons
Sel
Persil
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux oignons et au fenouil?


Peler les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les tamponner avec du papier absorbant.

Préchauffer le four à chaleur tournante à 200 degrés.

Nettoyer correctement les fenouils et les couper en quartiers, avec les oignons.

Mettre les 3 ingrédients dans un même bol.

Saupoudrer de sel, de fromage et de chapelure.

Bien mélanger.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

Y disperser les légumes avec la panure.

Arroser d’un peu d’huile.

Enfourner pour 35 minutes.

Parsemer de persil haché et servir les pommes de terre gratinées aux oignons et au fenouil.