Gâteau aux courgettes au salami et à la mozzarella: filandreux et super bon

Résolvez le dîner en peu de temps grâce à cette recette succulente! Il s’agit d’un gâteau salé super bon avec des courgettes comme protagonistes. Elles sont tranchées finement et mélangées à la pâte. Au milieu, vous trouverez une garniture filandreuse et gourmande. L’ensemble est fabuleux. Ce gâteau aux courgettes au salami et à la mozzarella émerveillera toutes les papilles. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (471,13 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs de parmesan râpé
100 g de salami
200 g de mozzarella
1 sachet de levure chimique
1 càc de sucre
150 g de farine
10 cl de lait
4 feuilles de menthe
4 œufs
2 grosses courgettes
Huile d’olive
Poivre
Sel
6 cl d’huile de tournesol

Préparation

Comment faire le gâteau aux courgettes au salami et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile, mélanger.

Couper la mozzarella et le salami en morceaux.

Dans un bol, battre les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter l’huile et le lait.

Bien fouetter, puis incorporer la farine et la levure.

Insérer les courgettes dans la pâte et mélanger à nouveau.

Transférer la moitié de cette préparation dans un moule rond de 20 cm tapissé de papier cuisson.

Ajouter la mozzarella et le salami.

Recouvrir de la pâte restante et ajouter le parmesan râpé en surface.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Le gâteau aux courgettes au salami et à la mozzarella est prêt à être servi.