Riz sauté à la chinoise: un plat succulent qui plaira à tout le monde

Essayez ma recette de riz sauté à la chinoise! Il est tellement bon. Ce plat succulent plaira à tous. Il est riche en goût et invitant. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques, mais leur fusion est vraiment fantastique. Je vous laisse découvrir la recette détaillée.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de jambon cuit
1 œuf
100 g de petits pois
1 carotte
8 poignées de riz
Sel
Huile d’olive
2 càs de sauce soja

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Préparation

Comment faire le riz sauté à la chinoise?


Peler la carotte et la laver.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Ajouter la carotte et les petits pois.

Laisser bouillir une dizaine de minutes, puis les égoutter.

Détailler la carotte en petits dés.

Faire bouillir une autre casserole d’eau.

Ajouter du sel et le riz.

Laisser cuire en suivant les indications sur le paquet.

Battre l’œuf en omelette et la faire cuire dans une poêle, puis la découper en lanières fines.

Détailler également le jambon en lanières.

Égoutter le riz lorsqu’il est cuit.

Verser 2 cuillerées d’huile dans une poêle et y ajouter le riz.

Faire chauffer sur feu vif, puis ajouter la sauce soja, l’omelette, le jambon, les petits pois et la carotte.

Mélanger et servir le riz sauté à la chinoise.