Flan parisien sans pâte exquis et suave

Que diriez-vous de préparer ce fabuleux dessert avec moi? Le flan parisien sans pâte conquerra tous les palais. Il est particulièrement suave et doux. Ce flan à la saveur exquise est irrésistible. Il est tellement bon que vous aurez du mal à vous en passer. Alors, testez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

5 jaunes d’œufs (100 g)
½ l de lait
50 g de maïzena
125 g de sucre semoule
250 m de crème fleurette

Préparation

Comment faire le flan parisien sans pâte?


Faire bouillir le lait avec la crème dans une casserole.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena et mélanger le tout.

Verser le lait sur ce composé.

Bien mélanger et remettre dans la casserole.

Faire bouillir à nouveau et laisser cuire quelques instants.

Transférer dans un récipient, couvrir de film alimentaire au contact et laisser refroidir.

Beurrer et fariner un cercle à pâtisserie de 18 cm et le poser sur la plaque tapissée de papier siliconé.

Préchauffer le four à 180 degrés.

La crème est maintenant froide.

La fouetter afin de la rendre plus souple, puis la verser dans le cercle.

Égaliser avec une spatule coudée.

Enfourner le flan parisien sans pâte pour environ 35 minutes.