Flan pâtissier à la vanille par Christophe Felder super bon

Sonia

29 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Amalgamer tous les ingrédients pour la pâte en s’aidant des doigts et en ajoutant l’œuf en dernier.

Façonner la pâte en boule et la mettre au réfrigérateur une demi-heure, puis l’étaler en une feuille fine de 3 mm.

Beurrer et fariner un moule à bords hauts et y disposer la pâte.

Placer à nouveau au réfrigérateur.

Porter le lait à ébullition avec la vanille et du sucre.

Battre les œufs avec la maïzena et le sucre restant.

Verser la crème, puis ajouter le lait bouillant.

Continuer à fouetter et mettre le mélange sur le feu.

Laisser bouillir et épaissir.

Lorsque le flan est froid, le verser sur la pâte et l’égaliser.

Faire cuire au four à 210 degrés durant 20 minutes.

Augmenter le four à 240 degrés et laisser cuire encore 10 minutes.

La préparation du flan pâtissier à la vanille par Christophe Felder est terminée.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.