Flan pâtissier à la vanille super savoureux

Sonia

25 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four statique à 180 degrés.

Dérouler le rouleau de pâte brisée dans le moule.

Dans une casserole, verser le lait avec 70 grammes de sucre.

Fendre la gousse de vanille fendue en deux et l’ajouter dans le lait avec ses graines.

Porter à ébullition.

À part, fouetter les œufs entiers avec le sucre restant.

Ajouter la maïzena et la farine, en remuant continuellement.

Y verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire 3 minutes, en fouettant vigoureusement.

Verser le mélange obtenu sur la pâte brisée.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que le flan pâtissier à la vanille refroidisse, puis le retirer de son moule et le mettre au frais durant une heure minimum avant de le déguster.