Flan pâtissier aux framboises et au citron: une tuerie

Sonia

27 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte brisée dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Piquer avec les dents d’une fourchette.

Ajouter les amandes en poudre et des morceaux de framboise.

Mettre au frais.

Battre les œufs avec le jus de citron, la maïzena et 12,5 cl de lait.

Faire bouillir le reste de lait avec le zeste de citron et le sucre.

Verser ce mélange sur les œufs, en continuant à fouetter.

Remettre dans la casserole et faire épaissir légèrement sur feu très doux, en remuant sans cesse avec une spatule.

Laisser frémir quelques secondes, puis laisser tiédir.

Verser cette préparation sur les framboises et égaliser avec une spatule.

Enfourner le flan pâtissier aux framboises et au citron durant 45 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le retirer de son moule et le découper en tranches.