Voici une recette savoureuse parfaite pour vos apéritifs. Les flans au saumon et aux poireaux sont doux et délicieux. Ils vous conquerront par leur goût unique. Ces magnifiques flans plairont énormément à vos invités. Tout le monde sera séduit par leur bonté infinie. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
250 g de blancs de poireaux
5 cl de crème fraîche
Piment d’Espelette
2 œufs
150 g de dos de saumon sans peau
Huile d’olive extra vierge
10 g de maïzena
Poivre
25 cl de lait
Sel
50 g de comté râpé
Muscade
q.s de court-bouillon de poisson
¼ cuillère à café de curcuma
Préparation
Comment faire les flans au saumon et aux poireaux?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une casserole, placer le poisson et l’arroser du court-bouillon, qui doit le recouvrir.
Faire bouillir et laisser frémir quelques minutes.
Laisser le saumon refroidir dans son liquide, puis l’égoutter et l’émietter.
Bien nettoyer les blancs de poireaux et les émincer.
Mettre une cuillère d’huile dans une poêle.
La faire chauffer, puis ajouter les poireaux.
Les laisser cuire, puis refroidir.
Fouetter les œufs avec la crème, le lait et la fécule.
Y ajouter le saumon, le comté et les poireaux.
Assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade, le curcuma et du piment.
Transvaser le mélange dans les empreintes.
Faire cuire les flans au saumon et aux poireaux au four chaud pendant 25 minutes.