Noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sublimes

Voici un menu raffiné au goût spectaculaire, idéal pour les grandes occasions. Les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sont sublimes. Elles plairont beaucoup à vos convives. C’est un plat riche en saveur qui se réalise en quelques gestes faciles. Découvrez la recette et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 2

Ingrédients

3 blancs de poireaux avec un peu de vert
½ orange
Sel
6 noix de Saint-Jacques sans la coquille
Poivre
100 ml de crème liquide
Huile d’olive extra vierge
5 càs de vin blanc sec

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Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux?

Bien nettoyer les poireaux et les découper en tronçons.

Les faire cuire à couvert dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mélanger le vin avec le jus et le zeste râpé de l’orange dans une sauteuse.

Cuire à couvert et laisser le mélange réduire doucement.

Verser ensuite la crème liquide.

Laisser chauffer le tout, puis ajouter les poireaux, du sel et du poivre.

Mettre de côté.

Saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face dans une poêle avec un peu d’huile.

Assaisonner de sel.

Dresser les assiettes en déversant d’abord les poireaux.

Répartir les Saint-Jacques dessus.

Les noix de Saint-Jacques à l’orange sur fondue de poireaux sont prêtes à être servies.