Flans au saumon et aux poireaux: de savoureux apéritifs

Sonia

17 septembre 2021
Apéritif, Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, placer le poisson et l’arroser du court-bouillon, qui doit le recouvrir.

Faire bouillir et laisser frémir quelques minutes.

Laisser le saumon refroidir dans son liquide, puis l’égoutter et l’émietter.

Bien nettoyer les blancs de poireaux et les émincer.

Mettre une cuillère d’huile dans une poêle.

La faire chauffer, puis ajouter les poireaux.

Les laisser cuire, puis refroidir.

Fouetter les œufs avec la crème, le lait et la fécule.

Y ajouter le saumon, le comté et les poireaux.

Assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade, le curcuma et du piment.

Transvaser le mélange dans les empreintes.

Faire cuire les flans au saumon et aux poireaux au four chaud pendant 25 minutes.