Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dans une casserole, placer le saumon et le recouvrir du court-bouillon froid.
Faire bouillir et laisser cuire 5 minutes, puis laisser refroidir.
Retirer le poisson du liquide et le réduire en grosses miettes.
Bien laver les poireaux, en retirant la partie verte, puis les émincer.
Faire chauffer une cuillère d’huile dans une poêle et y faire cuire les poireaux.
Les laisser ensuite refroidir.
Fouetter les œufs entiers avec la crème, la maïzena et le lait.
Incorporer le fromage râpé, les poireaux, le saumon, le curcuma, le piment, la muscade, du sel et du poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients et transférer la masse obtenue dans des empreintes.
Faire cuire les flans au saumon et aux poireaux pendant 25 minutes.
Attendre qu’ils soient tièdes, puis les retirer de leur moule et les servir.