Paniers de pâte brisée à la crème d’avocat et aux crevettes appétissants

Voici des finger food appétissants et super bons qui plairont sans doute à vos invités. Les paniers de pâte brisée à la crème d’avocat et aux crevettes sont élégants. Ils sont parfaits pour vos apéros et buffets. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ces merveilles. Voyons comment les façonner en un instant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 avocat
1 rouleau de pâte brisée
8 crevettes décortiquées
Sel
Huile d’olive
1 càc de poudre d’ail
Jus de citron

Préparation

Comment faire les paniers de pâte brisée à la crème d’avocat et aux crevettes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les crevettes quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile. Les saler.

Dérouler le rouleau de pâte brisée et la découper en disques de 8 cm avec un emporte-pièce.

Les placer dans des moules appropriés et percer le fond avec les dents d’une fourchette.

Avec la pâte restante, former de petites fleurs et les disposer sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner le tout durant un quart d’heure. Laisser refroidir.

Mixer la chair d’avocat avec la poudre d’ail, le jus de citron et de l’huile.

Remplir les paniers de cette préparation et d’une crevette.

Décorer avec les fleurs de pâte.

Les paniers de pâte brisée à la crème d’avocat et aux crevettes sont prêts.