Préparez cette savoureuse quiche aux poireaux aux champignons et à la saucisse avec moi. Elle est très délicieuse. Ce magnifique menu est excellent à servir en plat principal ou en apéritif. Il est plein de saveur. Pour faire cette succulente quiche, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Le résultat sera fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6-8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
300 g de farine
150 g de beurre (froid)
75 g d’eau (glacée)
4 g de sel
Pour la farce:
1 poireau
300 g de champignons
300 g de saucisse (porc)
Sel
Huile d’olive extra vierge
200 g de crème de cuisson
70 g de fromage râpé
2 œufs
Persil
Préparation
Comment faire la quiche aux poireaux aux champignons et à la saucisse?
Verser la farine dans le bol du mixeur.
Ajouter le beurre froid et travailler quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajouter l’eau glacée et le sel.
Travailler encore quelques secondes et dès que tout est compacté, déplacer la pâte sur le plan de travail.
Pétrir rapidement, envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Pendant le processus, éviter par tous les moyens de chauffer la pâte.
Nettoyer le poireau, le couper en deux et l’émincer.
Le faire revenir dans beaucoup d’huile d’olive.
Ajouter les champignons frais ou surgelés, les laisser sécher, puis ajouter la saucisse pelée et émiettée.
Cuire environ 25 minutes à feu moyen.
Éteindre et déplacer le tout dans un bol.
Attendre qu’il refroidisse, puis ajouter la crème, le fromage râpé et les œufs.
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une feuille fine d’une épaisseur maximale de 3 mm.
Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y déposer la pâte fraîchement préparée.
Retirer l’excédent et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Verser la garniture sur la base brisée et l’égaliser.
Cuire au four statique à 170 °C pendant 35-40 minutes ou jusqu’à l’obtention de la couleur dorée désirée.
Sortir du four, saupoudrer d’un peu de persil pour la décoration, laisser refroidir et servir.
La quiche aux poireaux aux champignons et à la saucisse est prête à être savourée.