Verrines crémeuses à la ricotta et au saumon fumé succulentes

‘Préparons ensemble ces succulentes verrines salées en un rien de temps. Elles sont parfaites pour vos apéros et entrées. Les verrines crémeuses à la ricotta et au saumon fumé sont sublimes. Tous vos invités les adoreront. En plus d’être raffinées, elles sont riches en saveur. Voyons comment les réaliser.

Préparation: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 càs de crème fraîche épaisse
Jus d’un citron
200 g de saumon fumé
Poivre
Ciboulette ciselée
Sel
2 càs de ricotta (ou de Saint-Môret)

Préparation

Comment faire les verrines crémeuses à la ricotta et au saumon fumé?

Couper le saumon fumé en petits cubes et les arroser du reste de jus de citron, puis les répartir dans les verrines.

Mélanger la crème avec la ricotta, le jus d’un demi-citron, du sel, du poivre et de la ciboulette.

Verser cette préparation sur le saumon.

Placer les verrines crémeuses à la ricotta et au saumon fumé au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.