Accueil / Apéritif, Plats, Recettes / Noix de Saint-Jacques crémeuses sur fondue de poireaux élégantes et délicieuses

Noix de Saint-Jacques crémeuses sur fondue de poireaux élégantes et délicieuses

Voici un menu élégant, excellent pour les occasions spéciales. Les noix de Saint-Jacques crémeuses sur fondue de poireaux sont tellement délicieuses et invitantes. Elles raviront toutes les papilles. Testez vite la recette. Votre apéritif ou entrée sera d’une bonté renversante. Enfilez votre tablier et mettons-nous au travail.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2-3

Ingrédients

6 noix de Saint-Jacques
1 poireau
Poivre
1 càc de vinaigre balsamique
25 g de beurre
1 échalote
Sel
100 ml de crème fraîche
1 càs d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses sur fondue de poireaux?

Laver le poireau et l’émincer.

publicité

Faire revenir l’échalote émincée dans une poêle avec le beurre et le poireau.

Remuer, saler et poivrer.

Cuire à couvert sur feu doux une vingtaine de minutes.

Verser 50 ml de crème dans la poêle.

Remuer et retirer du feu.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle.

Y saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face.

Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Réchauffer la fondue de poireau avec la crème restante.

Servir le tout en déposant une cuillerée de fondue dans les cuillères apéritives.

Ajouter dessus 2 ou 3 Saint-Jacques.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses sur fondue de poireaux sont prêtes à être savourées.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité