Focaccia à l’ail et à la mozzarella: super bonne et filandreuse

Sonia

3 septembre 2022
Plats, Recettes

Fouetter l’œuf et mettre une cuillère à café de côté.

Battre l’œuf restant avec la levure et le sucre.

Ajouter la farine, le lait et le sel.

Bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un composé malléable.

Transférer sur le plan de travail fariné et pétrir avec les mains.

Incorporer le beurre et travailler vigoureusement durant 5 minutes.

Plier la pâte et la façonner en boule.

La recouvrir de papier sulfurisé.

Laisser reposer au chaud durant une heure.

Préchauffer le four à 170 °C.

Préparer la sauce à l’ail en mélangeant tous les ingrédients avec la cuillère.

Reprendre la pâte et la dégazer, puis la graver en formant des motifs en losange.

Répartir la sauce à l’ail à la surface et sur les bords.

Marquer les incisions et les garnir de mozzarella.

Enfourner la focaccia à l’ail et à la mozzarella pour 15 minutes.