Focaccia aux aubergines: succulente et invitante

Préparez cette délicieuse focaccia aux aubergines avec moi! C’est le plat idéal pour ceux qui suivent un régime et qui souhaitent consommer un repas succulent. Cette focaccia est également très invitante. La pâte est d’une douceur remarquable. Vous allez l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
1 càc de levure chimique
1 aubergine
130 g de farine
150 g de yaourt nature
1 oignon
1 poivron
2 œufs
Sel
Piment
Poivre
Ciboulette
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire la focaccia aux aubergines?

Laver les aubergines, les peler et les râper.

Les presser et les mettre dans un bol.

Nettoyer le poivron et le couper en lanières.

Éplucher et émincer l’oignon.

Laver, sécher et hacher le piment.

Ajouter tous ces ingrédients aux aubergines.

Verser un filet d’huile et mélanger.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le yaourt.

Ajouter la farine en 3 fois en continuant à fouetter.

Saler et poivrer, puis ajouter un filet d’huile.

Mélanger et incorporer la levure.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y étaler la pâte et la garnir des légumes.

Enfourner pour une demi-heure.

Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, à 180 degrés.

Parsemer de ciboulette hachée et servir la focaccia aux aubergines.