Focaccia aux courgettes et à la mozzarella croustillante et savoureuse

Sonia

19 juillet 2021
Plats, Recettes

Préparer d’abord la pâte de base de la focaccia.

Verser la farine, la levure sèche et le sucre dans un bol.

Petit à petit, commencer à ajouter l’eau tiède, en pétrissant.

Lorsque la pâte commence à se lier, verser 25 ml d’huile d’olive extra vierge et le sel.

Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une boule lisse et homogène.

Placer la pâte dans un bol, la couvrir d’un linge et la laisser lever pendant environ 2 heures.

Après ce temps, transférer la pâte dans la lèchefrite du four graissée avec beaucoup d’huile.

L’étaler avec les mains sur presque toute la largeur de la lèchefrite.

Laisser la pâte lever à nouveau pendant une demi-heure puis l’étaler à nouveau.

Procéder de la même manière afin de remplir toute la lèchefrite.

Nettoyer et émincer finement les courgettes, les disposer sur la focaccia.

Ajouter les cubes de mozzarella, puis un filet d’huile et cuire au four ventilé à 200 degrés pendant environ 20 minutes.

Couper la focaccia aux courgettes et à la mozzarella en tranches et la servir.