Focaccia aux courgettes: un plat succulent enrichi d’ingrédients simples

Faites plaisir à vos proches en préparant ce menu succulent en quelques gestes faciles. La focaccia aux courgettes est enrichie de sauce tomate et de deux sortes de fromage. C’est un plat super bon. Il apportera de la joie à votre table. Allons en cuisine pour faire cette fabuleuse focaccia.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

q.s de purée de tomates
150 g de mozzarella
1 g de courgettes rondes
2 càs d’huile d’olive
10 cl d’eau
200 g de farine

Préparation

Comment faire la focaccia aux courgettes?


Préchauffer le gril du four à température maximale.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire griller 5 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine avec l’huile et l’eau.

Diviser la pâte en deux portions et les étaler.

Huiler une poêle et y déposer l’une des pâtes.

La garnir de sauce tomate.

Ajouter des courgettes et de la mozzarella.

Ajouter plus de sauce tomate, de courgettes et de mozzarella.

Recouvrir de l’autre pâte et sceller les bords.

Faire cuire la focaccia aux courgettes un quart d’heure, en la retournant à mi-cuisson.