Verser l’eau, l’huile et le lait dans un saladier.
Ajouter le sucre et la levure.
Fouetter pour activer cette dernière.
Ajouter un peu de farine et le sel.
Remuer avec une spatule.
Incorporer la farine restante et travailler le composé avec les mains.
Pétrir dans le bol pour avoir une pâte souple et lisse.
Recouvrir de film étirable et laisser lever au double durant 45 minutes.
Ensuite, la reprendre et la placer sur le plan de travail fariné.
La pétrir quelques minutes et la saupoudrer de farine.
Étaler la pâte à l’aide du rouleau pour avoir un disque de la taille du moule.
Huiler ce dernier et y disposer la pâte.
Recouvrir de film et de torchon.
Laisser lever à nouveau durant 20 minutes.
Badigeonner de jaune d’œuf et faire des cavités.
Insérer un cure-dent à différents endroits de la surface pour éliminer l’air.
Enfourner la focaccia turque à 200 degrés pour environ 25 minutes.