Fondant au chocolat et au mascarpone: un gâteau exquis et moelleux

Sonia

27 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 150 degrés.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Ramollir le mascarpone au fouet dans un autre bol.

Ajouter le chocolat, en continuant à fouetter.

Incorporer un œuf à la fois.

Bien fouetter entre les ajouts.

Continuer avec le sucre glace et la farine, en mélangeant rapidement.

Graisser un moule carré de 20 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y transférer le mélange.

Faire cuire le gâteau au four chaud pendant 25 minutes.

Réaliser le glaçage en faisant fondre le chocolat restant au bain-marie.

Incorporer le beurre progressivement, en remuant avec une Maryse.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir complètement.

Étaler le glaçage dessus.

Remettre au réfrigérateur et laisser reposer encore une heure.

Le fondant au chocolat et au mascarpone est prêt à être dégusté.