La recette de ce jour est un gâteau gourmand et irrésistible. Le fondant au chocolat et au mascarpone vous plaira. Il est très savoureux. Cette pâtisserie délicate au goût unique ravira toutes les papilles. Préparez-le avec moi! Le résultat sera fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (564,75 Kcal par portion)
Ingrédients
5 cl d’huile
200 g de mascarpone
2 œufs
20 g de cacao en poudre non sucré
7 g de levure chimique
120 g de sucre
150 g de farine
8 cl de lait
150 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le fondant au chocolat et au mascarpone?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter le mascarpone avec le sucre.
Ajouter les œufs en continuant à fouetter.
Verser l’huile, toujours en fouettant.
Ajouter la farine avec la levure.
Fouetter encore.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans le lait chaud.
Laisser refroidir et ajouter ce mélange à la pâte.
Incorporer le cacao.
Transférer la préparation dans un plat à four de 22 cm tapissé de papier cuisson.
Enfourner le fondant au chocolat et au mascarpone pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir.