Fondant au chocolat sans farine: super bon et moelleux

Sonia

5 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Avant de commencer, allumer le four à 160 degrés.

Graisser un moule carré de 16 cm avec du beurre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Mélanger ces derniers avec le chocolat.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les incorporer progressivement au mélange précédent, en remuant doucement avec une spatule.

Verser le tout dans le moule.

Faire cuire une demi-heure au four.

Attendre que la base soit complètement froide avant de la retirer de son moule.

Réaliser la ganache

Dans une casserole, mélanger la crème avec le jaune d’œuf et le sucre.

Faire chauffer doucement en fouettant.

Incorporer le chocolat.

Remuer doucement pour qu’il fonde.

Verser la ganache sur le gâteau et laisser solidifier.

Décorer de poudre de cacao.

Mettre au frais quelque temps.

Servir le fondant au chocolat sans farine.