Brownies au chocolat noir au micro-ondes: recette express

Succombez à la bonté de ces brownies au chocolat noir au micro-ondes. Ils sont tellement savoureux et appétissants. Leur saveur intense et leur parfum envoûtant vous plairont. Ces pâtisseries authentiques se préparent en un temps record. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 10

Ingrédients

6 càs de farine
100 g de chocolat noir (+ 50 g en petits morceaux)
4 càs de beurre
½ càc de levure chimique
4 à 5 càs de lait
1 càs de poudre de cacao amer
6 càs de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
Arôme au choix

Préparation

Comment faire les brownies au chocolat noir au micro-ondes?

Faire fondre le beurre avec 100 g de chocolat noir au micro-ondes et mélanger.

Ajouter l’arôme et le sucre, mélanger à nouveau.

Laisser la préparation tiédir puis incorporer les œufs.

Ajouter ensuite la farine, la levure, le cacao et le sel préalablement tamisés.

Verser le lait en continuant à mélanger.

Terminer par les morceaux de chocolat et remuer légèrement pour les faire fondre dans la pâte.

Verser celle-ci dans un moule rectangulaire de 22 x 15 cm adapté au micro-ondes graissé et tapissé de papier cuisson.

Cuire deux minutes au micro-ondes à puissance maximale.

Vérifier la cuisson et mettre la machine en marche 30 secondes de plus.

Le temps de cuisson dépend du modèle de micro-ondes. (Au total, cela a pris 4 minutes).

Veiller à ne pas trop cuire le gâteau pour ne pas qu’il s’assèche.

Le démouler à froid et le découper en portions.

Les brownies au chocolat noir au micro-ondes sont prêts à être dégustés.