Four électrique : NE l’allumez pas sans cette fonction

Jennifer

17 août 2022
Astuces

Pour ne pas se retrouver avec une facture trop salée, alors la première chose à faire est d’éviter d’ouvrir la porte du four au moment de la cuisson. En effet, nous commettons toujours cette erreur qui est d’ouvrir cette porte afin de jeter un coup d’œil à l’avancée de la cuisson.

Pourtant, lorsque vous commettez toujours cette erreur, alors vous favorisez un gaspillage d’électricité. En effet, ceci s’explique par le fait que l’ouverture favorise une déperdition de la chaleur nécessaire pour la cuisson. Par ailleurs, le four doit puiser dans l’énergie pour obtenir la précédente chaleur.

Le second geste à faire est d’éviter le préchauffage. En effet, ce n’est pas une étape obligatoire, alors que cela ne fait que rehausser la facture. Il est ainsi conseillé de préchauffer le four pendant 10 minutes maximum. Enfin, il faut savoir utiliser le minuteur.

En effet, vous devez uniquement régler le minuteur au temps précis que vous avez besoin pour la cuisson. Par ailleurs, les professionnels recommandent de retirer la prise du four au secteur avant l’activation du minuteur. En effet, cela permet à la chaleur interne de se charger de la cuisson.