Fregola sarda au potiron et au chou noir: un plat italien sensationnel et succulent

Voici un plat de pâtes super bon originaire d’Italie. Il est excellent pour un dîner en famille. La fregola sarda au potiron et au chou noir est sensationnelle. Ce menu est fait d’ingrédients sains dont le mariage est absolument incroyable. Préparez ce plat succulent avec moi! Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
½ verre de vin blanc
1 l d’eau (ou de bouillon)
1 échalote
250 g de chou noir
300 g de potiron (poids sans déchets)
380 g de fregola
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la fregola sarda au potiron et au chou noir?

Nettoyer le potiron et le couper en dés.

Laver le chou noir, retirer la nervure centrale et hacher les feuilles.

Peler et hacher l’échalote.

La faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le potiron et 1 verre d’eau chaude.

Saler, poivrer et laisser cuire une minute.

Ajouter la fregola et la faire griller une minute.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser quelques louches d’eau chaude.

Laisser cuire le tout comme un risotto, en remuant sans arrêt et en ajoutant plus d’eau ou de bouillon à chaque fois qu’il est absorbé.

Ajouter le chou à mi-cuisson.

Éteindre le feu et incorporer le parmesan.

Servir la fregola sarda au potiron et au chou noir.