Voici une autre recette inhabituelle de lasagnes. Je les ai enrichies de saucisse, de potiron et de béchamel, sans oublier le parmesan râpé à la surface. Tous ces ingrédients se marient étonnamment bien. Ce plat est d’une bonté incomparable. Les lasagnes au potiron et à la saucisse conquerront petits et grands. Elles sont succulentes et gourmandes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 kg de potiron
300 g de saucisse
½ kg de lasagnes
q.s de parmesan râpé
½ kg de béchamel
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les lasagnes au potiron et à la saucisse?
Nettoyer le potiron et le couper en morceaux.
Faire dorer l’ail dans une poêle avec de l’huile.
Ajouter le potiron, du sel et de l’eau.
Laisser cuire un quart d’heure.
Éplucher et émietter la saucisse.
La faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive.
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.
Ajouter une couche de lasagnes.
Garnir de potiron et de saucisse.
Ajouter du parmesan.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par le fromage.
Enfourner les lasagnes au potiron et à la saucisse pour 25 minutes.