En quête d’un menu savoureux et authentique qui fera le bonheur de tous? Les fruits de mer poêlés vous conviendront parfaitement. Ils se préparent en quelques gestes simples. Ils sont très délicieux et invitants. Vous succomberez à la bonté infinie de ce plat. Réalisez-le avec moi. Votre menu sera d’une splendeur impressionnante.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
16 crevettes roses cuites
Huile
4 càs de crème semi-épaisse
Sel
2 pavés de saumon
Persil
8 noix de Saint-Jacques
1 càc d’épices pour poissons et crustacés
Baies roses
Préparation
Comment faire les fruits de mer poêlés?
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y blanchir le poisson 1 minute, puis le découper en gros dés.
Rincer les Saint-Jacques sous l’eau courante et les sécher.
Les saisir une minute par face dans une grande poêle avec un peu d’huile.
Retirer et mettre de côté.
Les remplacer par le saumon.
Laisser cuire quelques minutes, puis les réserver.
Dans la même poêle, ajouter les épices et la crème.
Remuer et remettre le saumon dedans.
Ajouter les crevettes étêtées mais non décortiquées.
Saler, parsemer de persil et de baies roses.
Cuire à couvert quelques instants.
Enlever le couvercle, remuer et ajouter les Saint-Jacques.
Laisser les fruits de mer poêlés cuire encore 5 minutes.