Terrine aux deux saumons super bonne

Découvrez la recette de la terrine aux deux saumons. Un véritable délice qui enchantera toutes les papilles. Elle est super bonne et invitante. Vos convives l’adoreront. Cette recette élégante est parfaite à servir en entrée ou en apéritif. Voyons comment préparer cette délicieuse terrine en quelques gestes simples.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 4 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

200 g de fromage blanc
250 g de saumon fumé
Persil
2 feuilles de gélatine
550 g de saumon frais sans arête ni peau
Baies roses
80 g de crème fraîche épaisse
Aneth
2 càs de jus de citron
Ciboulette
2 càs d’eau

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Préparation

Comment faire la terrine aux deux saumons?

Faire cuire le saumon frais une dizaine de minutes dans une casserole d’eau.

Recouvrir un moule à cake de film alimentaire et déposer le saumon fumé en tranches dans le fond.

Laver et hacher le persil, la ciboulette et l’aneth. En mettre de côté.

Mixer le reste avec le saumon frais désormais froid, le fromage blanc et la crème.

Faire chauffer l’eau avec le jus de citron et la gélatine.

Fouetter, puis mélanger à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule en repliant le saumon fumé dessus.

Mettre la terrine aux deux saumons au frais pendant au moins 4 heures avant de servir avec les herbes mises de côté et les baies roses.