Galette des rois fondante et exquise aux pommes

Sonia

25 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Éplucher les pommes et les trancher finement.

Les faire cuire un quart d’heure dans une casserole avec la cassonade et 3 cuillerées d’eau.

Ensuite, les laisser refroidir.

Allumer le four à 200 degrés.

Étaler les pâtes feuilletées sur une épaisseur de 3 mm.

Les découper en 2 disques de 20 cm.

Tremper un pinceau dans de l’eau froide et humidifier les bords du disque.

Garnir le centre d’amandes en poudre.

Ajouter les pommes, en laissant une marge de 2 cm sur les bords.

Déposer l’autre disque dessus.

Presser les bords avec un couteau pour les souder.

Faire un petit trou au centre, à l’aide d’une douille.

Badigeonner la surface d’œuf battu, sans atteindre les bords.

Faire des motifs en surface.

Faire cuire la galette des rois aux pommes une dizaine de minutes à 200 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire encore une demi-heure.