Galette frangipomme: sa garniture succulente vous émerveillera

Sonia

8 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Mélanger le beurre avec 125 g de sucre.

Ajouter un œuf et mélanger le tout.

Incorporer la poudre d’amandes.

Mettre une demi-heure au frais.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dérouler la pâte et la découper en disque de 26 cm.

La garnir de la compote de pommes, puis de la crème frangipomme.

Peler les pommes et les couper en tranches.

Les répartir par-dessus la crème.

Badigeonner le bord de la pâte d’œuf battu.

Saupoudrer de sucre et badigeonner de beurre fondu.

Faire dorer la surface avec l’œuf battu restant.

Enfourner pour une demi-heure.

Porter le beurre à ébullition avec le sucre restant.

Badigeonner la galette frangipomme de ce sirop avec un pinceau.

Servir froide ou tiède.