Ces galettes aux pommes de terre sont enrichies de jambon blanc, leur apportant une saveur exceptionnelle. Elles sont cuites avec seulement une cuillerée d’huile. Les ingrédients utilisés pour les préparer se combinent à la perfection pour former un apéritif simple et léger, que tout le monde appréciera. Testez la recette et régalez-vous!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 16 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
50 g de farine
1 càs d’huile d’olive extra vierge
100 g de jambon blanc
Poivre
Sel
1 œuf
Persil haché
Préparation
Comment faire les galettes aux pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les râper finement.
Les transférer dans un grand bol.
Couper le jambon en petits cubes et les ajouter aux tubercules.
Incorporer aussi l’œuf, la farine, du sel et du poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Façonner les galettes d’une épaisseur de 1 cm avec les mains.
Les faire cuire dans la poêle 8 minutes par face.
Servir les galettes aux pommes de terre avec du persil haché.