Les pommes de terre garnies à l’auvergnate sont un plat riche en saveur parfait à servir en toute occasion. Elles sont simples mais très délicieuses. Pour les préparer, suivez bien mes instructions. La recette est d’une simplicité enfantine. Votre menu sera d’une bonté incomparable.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
450 g de chair à saucisse
10 pommes de terre
1 œuf
Poivre
220 g de viande de bœuf hachée
1 càs d’herbes de Provence
300 ml de bouillon de volaille
1 càs de persil ciselé
400 g de tomme de cantal fraîche
2 gousses d’ail
Sel
4 échalotes
Beurre
Préparation
Comment faire les pommes de terre garnies à l’auvergnate?
Peler les patates, les creuser délicatement.
Peler et émincer l’ail et les échalotes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 160 °C.
Découper le fromage en cubes.
Mélanger les viandes, l’ail, les échalotes, l’œuf, les herbes, du sel, du poivre et le fromage.
Garnir les patates de ce mélange.
Les disposer dans un plat allant au four.
Arroser du bouillon et mettre une noix de beurre sur chacune des pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre garnies à l’auvergnate au four chaud durant environ 1 heure.