Galettes de brocoli: légères, simples et délicieuses

Aujourd’hui, nous allons préparer des galettes légères et délicieuses avec du brocoli et d’autres ingrédients simples. Ces merveilles conquerront tout le monde. Les galettes de brocoli sont très savoureuses. Elles raviront vos papilles. Je les ai enrichies de fromage et d’ail. Leur goût est magnifique. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

50 g de gruyère râpé
100 g de farine
2 œufs
300 g de brocoli
Poivre
Sel
1 càc de poudre d’ail

Préparation

Comment faire les galettes de brocoli?

Couper le brocoli en fleurons et les nettoyer.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.

Les retirer et les passer sous l’eau froide, laisser égoutter.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs entiers dans un grand bol.

Ajouter la farine, l’ail et le gruyère râpé.

Écraser le brocoli avec une fourchette et l’incorporer aux autres ingrédients.

Bien mélanger le tout.

Répartir la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson en formant 8 galettes.

Enfourner les galettes de brocoli pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.